
Тесто для этих кексов замешивается на основе тыквенного пюре, яиц и растительного масла, с добавлением пряностей. Готовые кексы получаются очень ароматными и яркими, а поверхность усыпана орехами и тыквенными семечками.
Продукты Тыква – 300 г (или готовое тыквенное пюре 160 г) Яйцо – 1 шт. Масло растительное рафинированное – 45 г Сахар – 80 г Лимон – 1/2 шт. Мука – 125 г Разрыхлитель – 2 г Сода – 2 г Корица молотая – 1/2 ч. ложки Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки Бадьян (звёздочки) – 2 шт. Мускатный орех молотый – 1/8 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Орехи грецкие нежареные – 20 г Семечки тыквенные очищенные нежареные – 20 г
Пошаговый фото рецептТыквенные кексы с орехами и семечками

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Тыкву очищаем и нарезаем кусочками произвольной формы около 3 см.

Выкладываем тыкву в кастрюлю, добавляем бадьян. Вливаем воду, чтобы только покрыть тыкву. Варим 10-15 минут.

С помощью мелкой тёрки снимаем с половины лимона цедру (только верхнюю желтую часть, не задевая белую – она горчит). Выдавливаем 20 мл сока.

С тыквы сливаем воду, удаляем звёздочки бадьяна. Мякоть тыквы пюрируем блендером до однородности.

В миске соединяем яйцо, сахар, тыквенное пюре, растительное масло, цедру и сок лимона.

Взбиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, молотый имбирь и корицу.

Перемешиваем до однородности.

Грецкие орехи рубим ножом.

Тыквенное тесто выкладываем в формочки (у нас силиконовые) почти до верха.

Посыпаем орехами и тыквенными семечками.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Готовые кексы достаём из формочек, остужаем.

Подаём.

Приятного аппетита!