Этот компот варится из большого количества инжира и чернослива, с добавлением корицы, лимонной цедры и сока. Такой насыщенный компот из сухофруктов подавали в польских семьях в конце праздничного ужина в сочельник.
Продукты Чернослив — 250 г Инжир — 250 г Корица — 1 палочка Лимон — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКомпот из чернослива и инжира
Подготавливаем продукты.
Инжир и чернослив промываем в тёплой воде и выкладываем в разные кастрюли. В каждую кастрюлю вливаем по 0,5 л холодной воды. Отправляем в холодильник на ночь.
Из лимона отжимаем сок. Срезаем одну полоску цедры, не задевая белую часть кожуры.
В кастрюлю с черносливом выкладываем палочку корицы и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
В кастрюлю с инжиром всыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем сок лимона и цедру. Варим 5 минут.
Оба компота соединяем ещё горячими. Даём полностью остыть.
Подаём компот комнатной температуры или охлаждённым.
Угощайтесь!