
Этот компот варится из большого количества инжира и чернослива, с добавлением корицы, лимонной цедры и сока. Такой насыщенный компот из сухофруктов подавали в польских семьях в конце праздничного ужина в сочельник.
Продукты Чернослив – 250 г Инжир – 250 г Корица – 1 палочка Лимон – 1 шт. Сахар – 2 ст. л. Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептКомпот из чернослива и инжира

Подготавливаем продукты.

Инжир и чернослив промываем в тёплой воде и выкладываем в разные кастрюли. В каждую кастрюлю вливаем по 0,5 л холодной воды. Отправляем в холодильник на ночь.

Из лимона отжимаем сок. Срезаем одну полоску цедры, не задевая белую часть кожуры.

В кастрюлю с черносливом выкладываем палочку корицы и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

В кастрюлю с инжиром всыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем сок лимона и цедру. Варим 5 минут.

Оба компота соединяем ещё горячими. Даём полностью остыть.

Подаём компот комнатной температуры или охлаждённым.

Угощайтесь!