Отварной карп под белым соусом из хрена

Филе карпа отваривается в овощном бульоне и подаётся с нежным соусом из сливок, хрена и отварных яиц.

Продукты Карп — 1600 г Корень хрена — 70 г Корень сельдерея — 80 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 150 г Лавровый лист — 2 шт. Мука — 30 г Масло сливочное — 30 г Сливки 20% — 170 г Уксус 9% — 20 мл Сахар — 20 г Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептОтварной карп под белым соусом из хрена

Отварной карп под белым соусом из хрена

Подготавливаем продукты.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Морковь, сельдерей и лук очищаем, нарезаем крупными кусками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и 2 л воды.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Варим бульон на слабом огне 1 час.
Готовый бульон процеживаем. Овощи выбрасываем. Бульон возвращаем в кастрюлю.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Рыбу филируем — удаляем голову и хребет (при желании можно использовать их для ухи).

Отварной карп под белым соусом из хрена

Филе подрезаем, чтобы получились более ровные кусочки, но это необязательно.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Доводим бульон до кипения. Выкладываем в него филе рыбы. Добавляем соль (0,5 ч. ложки).

Отварной карп под белым соусом из хрена

Варим рыбу около 10 минут. Даём готовой рыбе остыть до тёплого состояния прямо в бульоне. 250 мл бульона нам понадобится в дальнейшем.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Яйца отвариваем в течение 10 минут и остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем и мелко нарезаем.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Хрен очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Муку подсушиваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Добавляем в сковороду сливочное масло.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Помешивая, даём маслу растопиться и смешаться с мукой.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Вводим 250 мл рыбного бульона. Перемешиваем.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Не прекращая помешивать, вливаем в сковороду сливки. Перемешиваем соус до однородности. Можно делать это лопаткой или венчиком.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Добавляем хрен, уксус, соль (0,5 ч. ложки) и сахар.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Перемешиваем.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Добавляем яйца.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Хорошо перемешиваем. Если вдруг ваш соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством бульона.

Отварной карп под белым соусом из хрена

На каждую тарелку выкладываем кусочки рыбы. Обильно поливаем соусом.

Отварной карп под белым соусом из хрена

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий