Польские калачи готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Данный рецепт калачей — с жареным луком. Подаются такие калачики с первыми блюдами.
Продукты Для теста: Мука — 100 г Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Дрожжи сухие — 7 г Масло сливочное — 50 г Соль — 1/3 ч. ложки * Для начинки: Лук репчатый — 200 г Сахар — 1/2 ч. ложки Соль — 1/4 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Масло сливочное — 50 г
Пошаговый фото рецептПольские калачики с луком
Продукты для калачей.
В тёплое молоко всыпаем дрожжи. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 1 столовую ложку муки.
Размешиваем, накрываем плёнкой, оставляем на 15 минут.
Лук мелко рубим.
На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Всыпаем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем соль и перец. Снимаем с плиты.
Опара подошла.
Вводим в неё 40 г размягченного сливочного масла, два яичных желтка и 1/3 чайной ложки соли.
Вводим оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто.
Делим тесто на три части. Подкатываем их в шарики. Придавливаем их.
Выкладываем лепёшки в смазанную оставшимися 10 г масла форму. Затягиваем плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 45 минут для подъёма.
Лепёшки подошли.
Маленьким стаканчиком или рюмкой делаем углубления в лепёшках.
Смазываем яичным белком.
Выкладываем в углубления луковую начинку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
Булочки готовы.
Приятного аппетита!