Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Простой и в тоже время изысканный салат с красной рыбой, овощами и черносливом. Деликатная солёность рыбы и характерный вкус чернослива гармонично дополняют овощной микс.

Продукты Свёкла — 300 г Картофель — 200 г Рыба красная слабосолёная — 200 г Перец болгарский — 170 г Чернослив вяленый — 200 г Масло оливковое — 30 мл Базилик свежий — 10 г Лук зелёный — 10 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с красной рыбой, овощами и черносливом

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Подготавливаем продукты.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Картофель отвариваем до мягкости, примерно 25 минут. Остужаем картофель, достав из воды.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим свёклу 40-50 минут. Достаём свёклу из воды и даём ей остыть.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Свёклу нарезаем соломкой.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Картофель нарезаем соломкой или брусочками.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Красную рыбу нарезаем тонкими полосками. Два ломтика оставляем для украшения.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Чернослив нарезаем средними кусочками.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Зелень мелко рубим.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Отправляем в салатник картофель, болгарский перец, свёклу, чернослив, рыбу и зелень.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Заправляем салат маслом, солим и перчим. Перемешиваем.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Подаём салат к столу.

Салат с красной рыбой, овощами и черносливом

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий