Торт "Сердце"

Невероятно нежный, воздушный бисквитный торт в форме сердца. Крем из сливок и сыра маскарпоне – со вкусом сливочного мороженого. Кусочек торта буквально тает во рту! Приготовьте такой чудесный торт и порадуйте своих близких эффектным и очень вкусным десертом!

Продукты Яйца – 5 шт. Масло растительное – 30 мл Молоко – 30 мл Сахар – 120 г Мука – 100 г Миндальная мука (или измельченный миндаль) – 20 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – 1/4 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Пищевой краситель красного цвета – 1-2 ч. л. * Для крема: Сыр маскарпоне – 250 г Сливки 33-35% – 250 мл Сахарная пудра – 50 г Ванильный сахар – 1 ч. л.

Видео рецептТорт “Сердце” Пошаговый фото рецептТорт “Сердце”

Торт "Сердце"

Яйца с солью и ванильным сахаром взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Затем частями добавляем сахар и взбиваем яйца до крепких пиков.

Торт "Сердце"

Добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

Торт "Сердце"

Добавляем пищевой краситель красного цвета, перемешиваем.

Торт "Сердце"

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Добавляем миндальную муку, перемешиваем тесто лопаткой.

Торт "Сердце"

Выливаем тесто на противень (размером 34х41 см), покрытый пергаментом, разравниваем лопаткой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовому бисквиту даём остыть.

Торт "Сердце"

Бисквит переворачиваем, снимаем бумагу. Вырезаем 3 коржа-заготовки с помощью формы в виде сердца (шириной 18 см).

Торт "Сердце"

Обрезки бисквита измельчаем в крошку.

Торт "Сердце"

Охлаждённый сыр маскарпоне и охлаждённые жирные сливки размешиваем миксером до однородности.
Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем сливки с маскарпоне в крем.

Торт "Сердце"

На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом. Затем кладём второй корж, смазываем кремом. Сверху кладём третий корж. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта.

Торт "Сердце"

Равномерно распределяем бисквитную крошку поверх крема.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации крема.

Торт "Сердце"

Торт “Сердце” готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий