
2 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Готовим куриные субпродукты вкусно. Отваренные до мягкости куриные желудки обжариваются с луком, потом к ним добавляется плавленый сыр. Желудки получаются нежными, с приятным сливочным послевкусием.
Продукты (на 2 порции) Куриные желудки – 500 г Лук репчатый – 130 г Сыр плавленый – 70 г Петрушка свежая – 10 г (5 веточек) Масло растительное – 30-45 мл Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Помидоры сушёные с базиликом – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриные желудки в сырном соусе

Подготовить продукты.

Куриные желудки очистить, промыть. Нарезать средними кусочками.

В сковороде разогреть масло. Выложить субпродукты (30 мл).

Обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Затем влить 300 мл воды.

Готовить на небольшом огне под крышкой 40-45 минут, до испарения жидкости и мягкости желудков (зависит от сорта).

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке. У петрушки обрезать жёсткие стебли, зелень мелко нарезать.

Спустя время лук добавить в сковороду. Влить при необходимости растительное масло.

Обжарить всё, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавить соль, перец, чеснок и помидоры с базиликом. Перемешать.

Добавить плавленый сыр.

А также зелень петрушки. Влить 50 мл воды. Помешивая, довести до кипения и растворения сыра.

Куриные желудки в сырном соусе готовы.

Приятного аппетита!